Архив за 2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Арбитраж 31.03.2026
Истец: luckybuy
Ответчик: Founder Company
Сумма: 1 042 276,67 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
22 марта появилась ситуация, когда необходимо было передать человеку оборудование на сумму 10 тысяч долларов + симкарты на 2000$ + роутер за 250$ на передержку. На что он согалсился за 500$. Уточню, что обратились к нему за помощью потому что оборудование было куплено у него же. Все сделки проводились через гаранта тематического чата. А вот сделка по передержке проводилась без гаранта, так как с гарантом ее нельзя было бы оформить.
UPD:
Истец передал ответчику на передержку оборудование (10 000 $), сим-карты (2 000 $) и роутер (250 $) за вознаграждение 500 $.
Арбитраж изучил материалы сделок и вынес решение:
Истцу возместить стоимость оборудования:

5 000 $ + 4 500 $ = 9 500 $ (сумма взята из подтверждённых сделок).

Отклонить:

500 $ за передержку
2 000 $ за SIM-карты (истец сам сказал, что их можно выбросить)

Выплатить истцу 250 $ за роутер.
Также истцу следует выплатить ответчику всю сумму за услуги по передержке и прочие понесенные расходы ответчиком.
Решение может быть обжаловано в течение 72 часов. На выполнение решения участникам даётся 72 часа.

Арбитраж 28.04.2026
Истец: KocmoIT
Ответчик: kobra771
Сумма: 306.00 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Залил в гарант-сервис деньги, как только залил авто-гарант сразу отпустил ему деньги, хотя я не получил товар и ничего не нажимал. Человек пропал и больше не отвечает, деньги я потерял, прошу помощи.
UPD:
Решение по обращению KocmoIT
Что рассмотрено
Рассмотрены материалы по сделке между KocmoIT и kobra771 через Автогарант.
По данным сделки:
• покупатель: KocmoIT;
• продавец: kobra771;
• сумма оплаты: 306 USD;
• сумма к получению продавцом: 300 USD;
• предмет сделки: передача WhatsApp Business Kazakhstan + Meta Verified, 3 штуки.
Из лога сделки видно: покупатель согласился на сделку, оплатил счёт, после чего сделка была успешно завершена и средства были отпущены продавцу.
Позиция истца
KocmoIT утверждает, что он не подтверждал завершение сделки, товар не получил, а средства ушли продавцу без его действия.
Также KocmoIT заявил, что мог столкнуться с фишингом / компрометацией аккаунта, но отрицает переход по подозрительным ссылкам.
Оценка материалов
К материалам приобщена выгрузка входов в аккаунт KocmoIT.
В выгрузке есть аномальный вход с устройства на базе Mac OS X / Chrome, IP .*.86.166, страна GB.
Сам KocmoIT среди своих устройств называл ***/ ***/ ***.
MacBook / Mac OS X в его набор устройств не входит.
Это подтверждает вывод службы безопасности: аккаунт KocmoIT с высокой вероятностью был скомпрометирован до или во время сделки.
При этом доказательств технической ошибки Автогаранта не представлено. По имеющимся материалам средства были отпущены не самим гарантом вручную и не по ошибке системы, а через действие из авторизованного аккаунта покупателя.
Вывод арбитража
Арбитраж не видит оснований возлагать компенсацию на Автогарант или администрацию форума.
Компрометация аккаунта пользователя, к сожалению, не является технической ошибкой гаранта. Ответственность за безопасность аккаунта, пароля, сессий и двухфакторной аутентификации лежит на владельце аккаунта.
Жалобу KocmoIT к Автогаранту в части возврата средств из средств гаранта / администрации — отклонить.

Арбитраж 01.05.2026
Истец: ADG
Ответчик: Rostihka
Сумма: 380 USD
🤑 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Скриншоты переписки есть, с человеком работали, работали успешно, открыли вторую сделку,и приступили к новой работе, у человека снесили Телеграмм, чаты касаемо сделки все сохранились, где все было обговорено, вышли с ним снова на связь через форум, у человека видимо были проблемы он не приступал по новой к работе, сошлись на том что сделку отменим, все скрины и чаты дам модератору, или возможно человек сам подтвердит отмену сделки если админ напишет ему
UPD:
Стороны успешно работали по первой сделке. Была открыта вторая сделка, в процессе которой у ответчика снесли Telegram.
Переписка и все договорённости сохранены. Стороны вышли на связь через форум и договорились отменить вторую сделку.
Арбитраж отменён.

Арбитраж 16.04.2026
Истец: vtbcash
Ответчик: sterx
Сумма: 10 000 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
15.04 в тг была договорённость с пользователем sterx об обмене (XMR на рубли).
Перевод средств был осуществлён в 18:48. Предположительно, около 19:25-19:30 средства поступили на его кошелёк.
В 19:47 sterx сообщил, что идёт проверять перевод, после чего перестал выходить на связь.
16.04 он прочитал сообщения в 19:30 и после этого добавил меня в чёрный список.
UPD:
15 апреля 2026 года стороны договорились об обмене XMR на рубли в Telegram.
Истец осуществил перевод в 18:48. Ответчик подтвердил получение средств и сообщил, что идёт проверять перевод, после чего полностью исчез. На следующий день прочитал сообщения и добавил истца в чёрный список.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 15.04.2026
Истец: Leonov Docent
Ответчик: Peta4400
Сумма: 19 000 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Заказал у тс карту озона на нерезедента , обо всем договорились в личных переписке в тг и создали гаранта , в гаранте условия что на проверку материала 3 часа я с этим был согласен , далее доставка выпала на выходные и праздник , я уведомил ответчика что заказчик заберет карту в понедельник , в понедельник заказчик забирает карту проверяет ее , говорит мне что все в порядке , я отписал это ответчику и сказал что скоро зайду и подтвержу сделку , но сначала я не смог попасть на форум , просто не заходило и все , далее у меня просто не было физ возможности зайти , все это время я был на связи и уведомил обо всем ответчика, далее на следующий день я только хотел подтвердить сделку как заказчик мне пишет что деньги пропали карта заблокирована , я пишу об этом ответчику на что он мне говорит что проебался в сроках и т.п поэтому его дроповод украл деньги и заблокировал карту , ну не смех же) после чего он еще и хочет получить деньги с гаранта за эту карту , я думаю люди посмеются) денег он не вернет это 105 поэтому просто блокировка и отдать мне деньги с гаранта!
UPD:
Истец заказал у ответчика карту Озона на нерезидента. Сделка проводилась через гаранта с условием проверки материала в течение 3 часов.
После получения карты заказчиком она была заблокирована. Ответчик заявил, что его дроповод украл деньги из-за просрочки по времени.
Арбитраж изучил материалы и вынес решение:
Карта была продана без гарантий сохранности средств, поэтому истец не может претендовать на полную сумму 19 000 ₽.
Гаранту выплатить 181.00 USDT в пользу истца.

Арбитраж 30.04.2026
Истец: Auswise
Ответчик: FounderGSM
Сумма: 100 USDT
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Взял базы и не оплатил.
UPD:
Истец продал ответчику базы.
После получения материала ответчик не произвёл оплату в размере 100 USDT и полностью игнорировал все сообщения.
Арбитраж вынес решение:
Ответчик не явился с технических аккаунтов — признан кидалой и отправлен в Black List.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 29.04.2026
Истец: Asmodeys
Ответчик: CAKEVU
Сумма: 333 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
связались с человеком, попросили сделать айди европы, оплатил, далее с 25 числа начался полный игнор. пишу человеку по 10 сообщений в день и ответов все еще нету, данные в работу даже не взял.
UPD:
Закрыто — спор урегулирован, истец снял обвинения.

Последнее редактирование:
Арбитраж 25.04.2026
Истец: aviator.obnl
Ответчик: Silk Way
Сумма: 9 800 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Между мной и второй стороной была достигнута договоренность о выполнении заявки на сумму 61 000$. Ввиду недостаточного уровня доверия со стороны контрагента, было принято решение разбить сделку на две части.
В рамках первой части:

С моей стороны был внесен гарант в размере 9 800$.
Контрагент организовал передачу денежных средств через третьих лиц по заранее согласованной схеме.
Передача первой части прошла успешно: денежные средства были получены, обработаны и доведены до обмена.
В результате выполнения первой части сделки контрагенту была выплачена сумма 18 900$.

UPD:
В своей работе Истец нарушил все существующие правила безопасности. Первую часть денег курьер успешно забрал, обменял и Ответчику была сделана выплата за минусом процента Истца — вопрос закрыт.
Истец, вы сознательно пошли на риск и отправили курьера за второй частью денег от того же лоха, на ту же точку. Не надо взваливать ответственность за прием вашего курьера на Ответчика. Это ваша зона ответственности. С чего вы взяли, что Ответчик должен вам возвращать деньги из первой части сделки? Я не буду углубляться в морально-этические вопросы, озвучивая кем вам приходился курьер — это ваше дело и исключительно на вашей совести. Вы начали эту деятельность добровольно и прекрасно осознавали все риски. Ответчик не обязан делать вам возвраты и оплачивать адвокатов вашему курьеру. К слову, достоверных пруфов приемки вы Истцу так и не предоставили.
В иске отказано. Можете обжаловать в установленном порядке.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 28.04.2026
Истец: ZalivOOO
Ответчик: Maskerou
Сумма: 30 600 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
обращался за услугами пополнения баланса Авито. В какой-то момент ответчик не выполнил обязательство, сославшись на блок счета (отсутствие ответственности за такое не оговаривалось). Блок на 14 суток и чтобы не простаивать - договорились вычитать долг из его гонорара, расчет с моей стороны - постоплата (по факту пополнения). Время шло, долг потихоньку закрывался, затем ответчик какое-то время не предоставлял услуги и с течением времени перестал быть полезным
UPD:
Факт долга Ответчика подтвержден. Истцом была сделана 100% предоплата, оплаченную услугу он не получил. С горем пополам половину денег ему вернули, мелкими частями, так как он пошел навстречу Ответчику, уговорившему его возвращать долг таким образом. Всему бывает предел и в конце концов Истцу эта тягомотина надоела.
Решение: удовлетворить иск в полном объеме, Ответчику Maskerou выплатить 30 600 рублей Истцу ZalivOOO.

Арбитраж 02.05.2026
Истец: EstVopros
Ответчик: A_I_D
Сумма: 1 400 USD
🤑 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Кратко:
-Привет, отработаешь акк? Не ваером.
-Привет, есть разные способы, можно попробовать сэймдэй.
-Окей, го.
-Ну я заслал, но че-то меня из акка выкинуло, похоже холдер спалил.
-А что ты заслал?
-Ваер.
Распишу подробно, чтобы минимизировать возможные вопросы и полностью отразить стиль работы ответчика.
Сразу замечу, хоть ответчик и снес диалог в тг, у меня остался экспорт чата и каждое моё слово будет подтверждено в переписке.
Ищу отработчика Etrade (доступ к аккаунту + доступ к номеру), нахожу тему ответчика, вижу, что с данной инвесткой большой опыт работы, тема старая, положительные отзывы имеются.
Пишу в тг, обсуждаем метод отработки, договариваемся о том, что:

Метод отработки НЕ ваер.
Метод отработки сеймдей.

Уточняю день для отработки (дело происходило в пятницу, я спросил будем ли отрабатывать сегодня, либо подождем понедельник, ответчик предложил "сегодня").
Передаю акк, ловлю код для входа, передаю ответчику. Он заходит в аккаунт и сообщает "а сегодня выходной, не работает биржа".
Уже неприятно, зря наследили в аккаунте. Ставим флуд на почту.
В понедельник ответчик успешно заходит на аккаунт, производит манипуляции с активами и сообщает, что нужен еще день отлеги. Это нормально при переводе активов в кэш, но никак не бьется с обещанным "сэймдэй". Либо ответчик некомпетентен, либо изначально ввёл меня в заблуждение. В целом странно, когда отраб с многолетним опытом именно по этой конторе, не в курсе про выходные, про холды и так далее.
Пошёл 5й день его пребывания в аккаунте, я все так же ловлю коды и передаю ему для входа.
2 часа тишина, задаю вопрос: есть новости? Получаю ответ "Выслал, но не могу зайти на акк, возможно кх спалил, пишет неверный логпасс". Уточняю "что именно выслал?" - "Ваер". Пишу "Мы же договривались не на ваер" Ответ: "Можно было трейдом, но процент был бы ниже".
Далее пошла херня в стиле "ваер - это сеймдэй", "я не говорил что не буду слать ваер", всё есть в переписке.
UPD:
Арбитраж выиграл истец.
Изучив представленные доказательства, а также проведя консультацию, прихожу к выводу — иск удовлетворить.

Арбитраж 2.05.2026
Истец: fatek82
Ответчик: Maskerou
Сумма: 25 000 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
26 апреля была совершена сделка по продаже ЭЦП. Оплата с моей стороны была переведена Ответчику на указанный им кошелёк в полном объёме.
После оплаты выяснилось, что переданная ЭЦП является отозванной и использовать её по назначению невозможно. В связи с этим я обратилась к Ответчику с требованием вернуть денежные средства.
Ответчик сначала обещал вернуть сумму, ссылался на то, что вернёт позже/завтра, однако денежные средства до настоящего времени не вернул. Сообщения читает, в сети появляется, но обязательство по возврату не исполняет.
UPD:
Ответчик выдал ЭЦП с отозванным сертификатом, обещал вернуть деньги, в итоге пропал с радаров. В сумме претензии Истец допустил ошибку — сумма долга составляет 20 000 рублей.
Решение: Ответчику Maskerou вернуть 20 000 рублей Истцу fatek82. 72 часа на выполнение.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 28.04.2026
Истец: Папа в деле
Ответчик: Asprom
Сумма: 8 900 USDT
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Начал писать всем подряд и предлагать продать карты, якобы в наличии чуть ли не 100 штук, обратив внимание на репутацию посчитал разумным отправить ему предоплату 50% за дебетовые карты. В итоге к нам приехала 1 карта одного банка(который даже не заказывали). Все факты, которые есть у нас указывают на прямой скам со стороны продавца.
UPD:
Истец связался с ответчиком по поводу покупки дебетовых карт. Ответчик уверял в большом наличии материала.
Истец отправил предоплату 50%. В итоге пришла всего 1 карта совершенно другого банка, который не заказывали.
После этого ответчик перестал выходить на связь и выполнять обязательства.
Арбитраж закрыт из-за невнесения пошлины.

Арбитраж 30.04.2026
Истец: Эллжей
Ответчик: Asprom
Сумма: 5 250 USDT
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
спесплись по дебетовым картам, запросил предоплату обратив внимание на репутацию так же посчитал разумным отправить ему предоплату 50% за дебетовые карты. В итоге к нам приехала 1 карта одного банка(который даже не заказывали). Все факты, которые есть у нас указывают на прямой скам со стороны продавца.
UPD:
Истец связался с ответчиком по поводу покупки дебетовых карт. Обратив внимание на репутацию, отправил предоплату 50%.
В итоге пришла всего 1 карта совершенно другого банка, который не заказывали.
Все факты указывают на прямой скам со стороны продавца.
Арбитраж закрыт из-за невнесения пошлины.

UPD:
Логи изучил.
Истец может учавствовать в распиле депозита на сумму 5250 USDT.

Арбитраж 9.05.2026
Истец: maklaydTcom
Ответчик: buzenovsim
Сумма: 213 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Договорились с поставщиком что сделает нам оплаты сервиса olx.kz с помощью карты , скинули ему деньги , потом поставщик пропал с связи ,начал сочинять историю что его дроп ,это его друг он его увидел на улице он предложыл мне пойти бухать, что он понял его дроп взял на это деньги ,но он не виноват в этом , мы оставили отзыв на его стене за негативное опыт работы с ним ,после чего он попросил его удалить в замен он нам вернет деньги , он нам скинул чек с деньгами , но мы написали что активируем чек позже , так как были не на рабочем месте , после того как ваш модератор оставил мне коменатрий что удалит мой пост с отзывов , исполниетль активировал свой чек и деньги мы не получили обратно , так как думает что может выиграть спор
UPD:
Арбитраж закрыт по просьбе истца.

Арбитраж 6.05.2026
Истец: 12k
Ответчик: Konstantin123
Сумма: 80 USD
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
5 мая 2026 г. я заинтересовался идеей покупкой SIP-телефонии. Увидев публикации, а также просмотрев интернет по нику Ответчика убедился в том, что он не скамер. По прошествию некоторого времени и уточнении нескольких деталей я предложил провести сделку вне форума и без гаранта, (о чем я конечно пожалел) и мой аккаунт @gubernatka добавили в ЧС. После добавления в ЧС написал другого аккаунта с целью уточнить о предпринимаемых им действиях, на что последовало повторное добавление в ЧС.
Инициатива о проведении сделки без гаранта была лишь из-за того, что я молодой студент энтузиаст, который решил довериться пользователю и можно сказать, действительно зажал денег. Честно... Каюсь. Больше не буду без гаранта ничего делать и вне форума.
UPD:
Истец договорился с ответчиком о покупке SIP-телефонии. Сделка проводилась вне форума и без гаранта.
После оплаты ответчик добавил истца в ЧС и перестал выходить на связь.
Арбитраж вынес решение:
Неявка в арбитраж. Неисполнение финансовых обязательств.
Ответчик признан кидала.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 18.04.2026
Истец: john_mcclane
Ответчик: LemoniSnycket
Сумма: 1 000 USD
🤑 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Оплатил за биз акк, но ничего не получил.
[3/19/2026 5:42 PM] Diplomat: слух, а гражданин какой страны будет в акке ?
[3/19/2026 5:42 PM] Diplomat: привет
[3/20/2026 12:31 AM] Diplomat: ?
[3/20/2026 2:06 AM] Father Mahno: Европа
[3/20/2026 2:06 AM] Father Mahno: Скорее всего Венгрия
[3/20/2026 2:06 AM] Diplomat: только не прибалтов плз или румыния
[3/20/2026 1:32 PM] Diplomat: можно сделать фирму, которая ИТ услуги предоставляет ?
[3/20/2026 2:12 PM] Diplomat: когда будут готовы акки ?
[3/20/2026 2:23 PM] Diplomat: биз вайз + биз кракен можешь еще сделать ?
[3/20/2026 2:23 PM] Diplomat: на такую же фирму , как и конторы openpayd.com / modulrfinance.com -
[3/20/2026 2:23 PM] Diplomat: ?
[3/21/2026 12:18 AM] Diplomat: как дела ?
[3/23/2026 4:13 PM] Diplomat: привет
[3/23/2026 4:13 PM] Diplomat: 5 дней уже прошло
[3/23/2026 4:13 PM] Diplomat: есть какая-то инфа ?
потом сменилась ТГ у него
[3/28/2026 12:56 AM] Diplomat: а сколько ждать ?
[3/28/2026 7:28 PM] Henry Gale [ONLINE]: За эту неделю либо сделаю либо верну деньги
[3/30/2026 3:45 PM] Diplomat: хай
[3/30/2026 3:45 PM] Diplomat: держи в курсе плз, акки нужны
[3/31/2026 9:22 PM] Henry Gale [ONLINE]: ок
[3/31/2026 9:50 PM] Diplomat: как там дела ?
[4/1/2026 11:46 AM] Henry Gale [ONLINE]: В процессе
[4/2/2026 11:03 PM] Diplomat: привет
[4/2/2026 11:03 PM] Diplomat: внеси какую то ясность плз
[4/3/2026 1:43 PM] Henry Gale [ONLINE]: почти готово, думаю в понедельник
[4/7/2026 12:49 PM] Diplomat: привет
[4/7/2026 12:49 PM] Diplomat: как дела ?
[4/8/2026 3:47 PM] Diplomat: ?
[4/8/2026 3:47 PM] Diplomat: до пятницы жду
[4/14/2026 1:43 AM] Diplomat: привет
[4/14/2026 1:44 AM] Diplomat: все, приплыли ?
UPD:
Арбитраж выиграл истец.
Ответчик заблокирован.
При закрытии долга будет разблокирован.

Арбитраж 24.04.2026
Истец: SateySateev1011
Ответчик: stvovatr
Сумма: 3 655 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Заключили с данным пользователем сделку по работе, а именно он должен был принимать заливы на реквизиты Германии с возвратом 60% от суммы залитого в мою сторону. С некотрых первых платежей ответчик давал выплаты, после чего я залил ему суммарно более крупную сумму, за которую он должен был выплатить 3655$. Началась тягомотина и кормление популярными фразами, что жди выплату после 00.00 как обновится лимит. Ответчика в течении ночи я не дождался на связи, он пропал. На утро он удалил аккаунт в телеграме. Работу подтверждали в ЛС на форуме, а так же я заснял весь диалог с ним в Телеграм. Работали под его депозит на форуме.
UPD:
Истец работал с ответчиком по приёмке заливов на реквизиты Германии с условием возврата 60% от суммы.
Первые платежи выплачивались, однако после крупного залива ответчик начал кормить истца завтраками, а затем полностью пропал и удалил Telegram-аккаунт.
Арбитраж вынес решение:
stvovatr — кидала.
Истец может претендовать на сумму 3 655 $ при распиле депозита ответчика.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 9.05.2026
Истец: Реган
Ответчик: SHALBY
Сумма: 5 300 RUB
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
07.05.2026 г. заказал и оплатил ЛК Озон банка, в размере 5300 рублей обещал сделать день в день, но после оплаты на связь не выходит. Прошу разобраться в данной ситуации
UPD:
Истец заказал у ответчика ЛК Озон банка и полностью оплатил 5 300 рублей. Ответчик обещал сделать в день оплаты, однако после получения денег полностью перестал выходить на связь.
Арбитраж вынес решение:
Условия создания арбитражного разбирательства не выполнены. Арбитраж закрыт.
Пользуйтесь гарантом Harper. Берегите свои деньги и нервы.

Арбитраж 20.04.2026
Истец: 777zz
Ответчик: Тони Болтун
Сумма: 102 160 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
заливал как обычно, он предупредил что будет задержка по выплате - ок (было не один раз такое), но с пятницы пропали
UPD:
Истец работал с ответчиком по заливам. Ответчик предупреждал о возможной задержке выплаты, что ранее уже бывало.
Однако с пятницы ответчик полностью пропал и перестал выходить на связь.
Арбитраж вынес решение:
Пользователь @Тони Болтун заблокирован как кидала.
Вы можете претендовать на депозит пользователя @Тони Болтун.
Претензию удовлетворить в полном объёме в сумме 127700 × 80% = 102 160 ₽ в сторону истца.
Арбитраж закрыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху