Архив за 2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Арбитраж 14.03.2026
Истец: HogRider
Ответчик: KE8008HT
Сумма: 39 957 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
что за сделка номер 2776938418, на по сути нужно чтобы встали есим и мы могли звонить, а по факту после данных процедур ничего не получилось
UPD:
Сделка №2776938418 — установка eSIM с возможностью совершать звонки.
После выполнения всех необходимых процедур услуга не была оказана — eSIM не заработал, звонки не проходят.
Ответчик пытался помочь с настройками, однако положительного результата добиться не удалось.
Арбитраж изучил логи и вынес решение:
Иск удовлетворить в пользу истца.

Арбитраж 9.03.2026
Истец: durik
Ответчик: Сервис №1
Сумма: 387 USDT
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Покупал обучение. После покупки начал отвечать 1-2 раза в сутки, а то и через два дня. Был момент, когда у меня возникли проблемы и я хотел вернуть деньги, но в течение суток моя проблема решилась — я уведомил ответчика, что всё нормально и готов обучаться. После этого началось кормление завтраками, ответы раз в сутки. Со мной должен был связаться какой-то, по ходу вымышленный, обучающий — типа обучение у них индивидуальное.
UPD:
Истец приобрёл у ответчика обучение.
После оплаты ответчик начал отвечать крайне редко (1–2 раза в сутки или через день). Истец столкнулся с проблемами, хотел вернуть деньги, но после их решения продолжил обучение. Далее последовало систематическое кормление завтраками и обещания индивидуального обучения через «обучающего», который так и не вышел на связь.
Арбитраж изучил материалы и вынес решение:
В удовлетворении претензии отказано.
Рекомендуется истцу пройти курс до конца, а уже после этого принимать решение о дальнейших действиях (претензия или отзыв).

Арбитраж 12.03.2026
Истец: balbeznofrod1
Ответчик: MrGekko
Сумма: 111 962 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
09.03 Взяли в работу две сим и залили на них 53502+58460. Первую сим залили утром и вывели, вторую сим залили и к вечеру он начал утверждать что тех работы у билайна, деньги вывелись и вернулись, начал рассказывать что у билайна такое бывает, что будет держать в курсе.
По выплате за первую сим кормит завтраками 4 дня, за это время.
UPD:
09.03 истец залил на две сим-карты суммы 53 502 ₽ и 58 460 ₽.
Первая сим-карта была успешно выведена. По второй сим-карте ответчик начал утверждать, что были технические работы у Билайна, деньги якобы вернулись, и стал кормить истца завтраками в течение 4 дней. Доказательств наличия баланса ответчик не предоставил.
Арбитраж изучил логи и вынес решение:
Иск удовлетворить.
Ответчик обязан выплатить сумму за вторую сим-карту за вычетом своего процента:
53 502 ₽ - 25% = 40 126 ₽
Ответчик имеет право обжаловать данное решение в течение 72 часов.

Арбитраж 7.01.2026
Истец: FlackoJodye13
Ответчик: Сервис №1
Сумма: 285 USD
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Сделал заказ на восстановление сим, скинул предоплату 50% в размере 285 usdt, спустя 1.5 месяца ожиданий и завтраков я не получил выполненную работу, после чего запросил возврат, спустя 2 недели запроса на возврат я получаю 10000 рублей на карту, на вопрос где остальная часть человек начал говорить что потратил ее на расходники, я говорю что не договаривался что я оплачиваю расходники, вторую часть от 285 usdt я так и не получил.
UPD:
Истец заказал у ответчика услугу по восстановлению сим-карты и внёс предоплату 50% — 285 USDT.
Спустя 1,5 месяца ожидания и постоянных завтраков работа выполнена не была. При запросе возврата ответчик перевёл только 10 000 рублей, заявив, что остальную сумму потратил на «расходники».
Истец не договаривался об оплате расходников и не получил оставшуюся часть средств.
Арбитраж временно закрыт в связи с отсутствием обратной связи со стороны обеих сторон.

Арбитраж 17.03.2026
Истец: Mr.Getsby
Ответчик: ghostservice
Сумма: 25 000 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
залили второй стороне денежные средства , успешно сняли, сумму подтвердили, дальше вторая сторона сказала, что деньги в обменнике, тянули время с выплатой, позже обьяснили ситуацию о скаме со стороны обменника, вину признал и готов идти с повинной, выплаты нет. Приемлемый вариант - распил депозита.
UPD:
Истец залил денежные средства ответчику, снятие прошло успешно, сумма была подтверждена.
Далее ответчик начал тянуть время, ссылаясь на то, что деньги находятся в обменнике. Позже признал факт скама со стороны обменника и выразил готовность компенсировать ущерб.
Арбитраж ознакомился с материалами и вынес решение:
Иск удовлетворить частично.
Депозит ответчика подлежит удержанию (заморозке) администрацией форума до выяснения обстоятельств.
Передача средств истцу возможна только при предоставлении дополнительных доказательств либо по результатам дополнительной проверки администрацией.
Решение окончательное в рамках текущего объёма материалов и может быть пересмотрено при появлении новых доказательств.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 9.02.2026
Истец: FrodAgain
Ответчик: orange_service
Сумма: 2 666 USDT (BEP20)
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Работали с человеком по временным СМС, в ручном формате.
Продавец мотивировал меня перейти на SimBank для упрощения общей работы.
7 Января договорились на то, что я оплачу SimBank, продавец разместит его у себя. Работать будем в формате: Я плачу за симки, он вставляет в SimBank. и мы их используем.
UPD:
Стороны работали по временным SMS в ручном формате.
7 января договорились о переходе на SimBank: истец оплачивает сервис, ответчик размещает его у себя и вставляет сим-карты.
Арбитраж закрыт по просьбе истца.
Ответчик остаётся в бане.

Арбитраж 20.03.2026
Истец: Туарег
Ответчик: dewolt
Сумма: 30 000 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
на прошлой неделе выполнял заказы без предоплаты по банковскому пробиву балансов, состояния счетов физ лиц.
Все его запросы выполнял в течении 5-20 минут, находясь с ним на связи, консультируя по каждой ситуации.
Договорились об оплате за всё в 30к ₽ и продолжить работу.
С 13 марта кормит завтраками, последний раз отвечал вчера 19.03.
UPD:
Истец выполнял для ответчика заказы по банковскому пробиву (балансы и состояния счетов физических лиц) без предоплаты. Все запросы выполнялись оперативно (5–20 минут), с постоянной связью и консультациями.
Стороны договорились об оплате за выполненную работу в размере 30 000 ₽ и дальнейшем сотрудничестве. Однако с 13 марта ответчик начал кормить истца завтраками и практически перестал выходить на связь.
Обязать ответчика dewolt оплатить выполненный заказ в полном объёме (30 000 ₽) в течение 48 часов с момента вступления решения в силу.
Ответчик решение арбитража не выполнил.
Решение вступило в силу.
Пользователь dewolt заблокирован.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 2.02.2026
Истец: storpost1
Ответчик: Venom96
Сумма: 1 000 USDT
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Данный ТС опубликовал работу по заливам, списались, говорит есть китайский траф скамы и т.д. но остановились на китайском трафике (причем белый траф) в итоге в кратце добавляет меня в группу с китайцами, сначала я произвел оплату 500 usdt якобы в их гарант, причем для теста мы с ним обговорили это, все скрины есть и чеки об оплате тоже, ждали в итоге залива дня два, потом я пишу ТС давай через гарант ДМ поработаем, он уклонился говорит давно тут, его все знают и т.д. в итоге не договорились и не пришли к общему знаменателю, я внес 500 плюсом в итоге общая сумма 1000 usdt, ТС на данный момент не отвечает, китайцы читают и не отвечают. Веном типо посредник но есть огромные сомнения.
UPD:
Истец договорился с ответчиком Venom96 о работе по китайскому трафику.
Было внесено 1000 USDT (500 + 500) якобы в гарант для тестового залива. После оплаты ответчик и китайская сторона перестали выходить на связь и игнорируют все сообщения.
Ответчик Venom96 признан кидалой.
Блокировка оставлена в силе.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 20.06.2025
Истец: Marikz
Ответчик: House of GUCCI
Сумма: 286.160 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Работали с данным человеком и грузили апк, после чего ждали курс и выгруз на наш кошелек. Через некоторое время удалили все аккаунты
UPD:
Стороны работали по загрузке АПК. После выполнения работы ответчик должен был произвести выгруз средств на кошелёк истца по актуальному курсу.
Однако после загрузки ответчик удалил все аккаунты и перестал выходить на связь.
Арбитраж проверил материалы. Сумма претензии подтверждена.
Истец может участвовать в распиле депозита ответчика.

Арбитраж 26.03.2026
Истец: Fafik111
Ответчик: dukanpolz
Сумма: 491 250 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Всем доброго времени суток, данный человек написал с просьбой положить под наш сервис депозит, с целью работать по апк, создали сделку на дм, он положил депозит в размере 6500$ через дм гаранта Matilda.
UPD:
Стороны стали жертвами классического треугольника (мошеннической схемы).
Ответчик внёс депозит в размере 6500 USDT через гаранта Matilda для работы по АПК. В результате оба участника понесли убытки.
Арбитраж изучил ситуацию и вынес решение:
Разделить 6500 USDT в гаранте поровну между двумя пострадавшими сторонами:

3250 USDT — в пользу dukanpolz
3250 USDT — в пользу Fafik111

Гаранту произвести выплату согласно решению спустя 72 часа (при отсутствии обжалования).
У истца и ответчика есть 72 часа на обжалование решения.

Арбитраж 6.03.2026
Истец: glbpzh
Ответчик: Corsaro
Сумма: 500 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
человек находится в составе аг неоднозначного форума lolz. Начал со мной сотрудничество в поисках разработчика дрейнера для его команды, которую он планировал запускать. В итоге, в процессе работы в течение месяца пытался подобрать мне фронтендера для работы
UPD:
Истец и ответчик вели переговоры о сотрудничестве по поиску разработчика дрейнера для команды. В течение месяца ответчик пытался подобрать фронтендера.
Иск отклонить.
Причина: Истец нарушил правила борда, на котором заключалась сделка (п.1.1). Заказ, полученный по теме без префикса «Студия», должен выполняться именно автором темы.
На обжалование решения — 72 часа.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 22.10.2025
Истец: inthegame
Ответчик: SIPHELP
Сумма: 234 000 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Был приобретен полный пакет сопровождения проекта на авито. Оплачен сам аккаунт + верификация + работа ответчика. Работа не была выполнена в полном обьеме и не принесла какого либо результата. Ответчик оказался абсолютно некомпетентным в вопросе, хотя уверял обратное. За время работы и продвижений аккаунта ( в продвижение вложено 90 тысяч ) было получено целых 2 ( два ) сообщения на авито. Работу ответчик оценил в 200к, хотя стандарт у него в 150к, якобы для лучшего и супер быстрого старта. Он знал, что офис живет 45 дней в целом и запуститься нужно как можно быстрее, но потом, в процессе переобулся и решил что нам обязательно надо крутиться 2-3 месяца. Впоследствии после получения денег, ответчик стал все реже выходить на связь, а именно 1-2 раза за сутки.
UPD:
Истец приобрёл у ответчика полный пакет сопровождения проекта на Авито (аккаунт + верификация + работа).
Работа выполнена не была, результат практически отсутствовал (всего 2 сообщения за всё время). Ответчик завысил стоимость услуги до 200к (при стандартной цене 150к), обещал быстрый старт, но в процессе изменил условия и начал редко выходить на связь.
Претензия основана на упущенной выгоде и недопонимании между сторонами.
Оснований для удовлетворения требований не установлено.
Иск отклонить.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 5.02.2026
Истец: OGBlat
Ответчик: Notausstieg
Сумма: 440 USDT
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Меня интересовала телефония Zadarma с канадскими номерами.
Ответчик подтвердил, что может предоставить услугу.
UPD:
Истец заказал у ответчика телефонию Zadarma с канадскими номерами. Ответчик подтвердил возможность предоставления услуги.
Арбитраж проверил логи и материалы дела.
Решение: Истец имеет право участвовать в распиле депозита ответчика.

Арбитраж 9.02.2026
Истец: Syler21
Ответчик: DarkStrange
Сумма: 170 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Оплатил ответчику 170$ за "комплекс работ по настройке и запуску рекламной кампании в Яндекс.Директ". Ответчик со своей задачей не справился, перестал выходить на связь.
UPD:
Истец оплатил 170 $ за комплекс работ по настройке и запуску рекламной кампании в Яндекс.Директ.
Ответчик не справился с задачей и полностью перестал выходить на связь.
Арбитраж проверил логи.

Арбитраж 7.07.2025
Истец: Suppoorrtt
Ответчик: Alice SS
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Это уникальная скупша карт очень уж любит сначала умолять выдать ей скидку, выслать карты(как отработаю оплачу) , продлить гарантию за бесплатно потому что не успела отработать материал , потом ещё что-то то пытается выпросить и так постоянно а если же ей не ответить то она уже бежит поднимать истерики,панику и всякого рода истерики. Но когда доходит дело до её оплат она пропадает и молчит ... уже 2 недели игнора, посоветовали написать на неё Арбитраж чтобы не пряталась
UPD:
Ответчик систематически выпрашивает скидки, бесплатное продление гарантии, дополнительные карты и т.д. При этом после получения материала регулярно пропадает и игнорирует сообщения.
На момент написания арбитража — уже 2 недели полного игнора со стороны Alice SS.
Арбитраж вынес решение:
Взыскать с ответчика 30 000 ₽ в пользу истца.
Сумму удержать из распила, в котором участвует ответчик как пострадавшая сторона.

Арбитраж 7.03.2026
Истец: Kiriakava
Ответчик: black_sim
Сумма: 300 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Производил активации данному человеку в количестве 50шт оператора билайн. 5 февраля заказ был готов и был отмечен в переписке тг, дата начала активации 31 января. В завершении данной претензии хочу отметить, что до сегодняшнего дня средства не были отправлены, в переписке меня кормят завтраками.
UPD:
Истец выполнил для ответчика 50 активаций сим-карт Билайн. Заказ был полностью готов 5 февраля (активация начата 31 января), что подтверждено в переписке.
Несмотря на это, ответчик до сих пор не произвёл оплату и продолжает кормить истца завтраками.
Арбитраж проверил доказательства.

Арбитраж 24.02.2026
Истец: zlatochka999
Ответчик: Black Angel dm
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Покупал материал у данного продавца. Комплект карта ТБанка + верификация ByBit на этого же дропа.
Изначально карта выдалась с миллионным оборотом, на что сказали, что это личные траты и карта не отрабатывалась ЯКОБЫ до меня.
Комплект был принят в работу с моей стороны, далее я давал отлегу, но карту дроп восстановил и перевязал обратно себе. После этого был второй перепривяз и новая отлега карты.
UPD:
Истец приобрёл у ответчика комплект: карта Т-Банка + верификация ByBit.
После начала работы карта была залочена по 161-ФЗ. Ответчик заблокировал личный кабинет, что является общепринятой практикой при локах.
В удовлетворении иска отказать.
Лок карты по 161-ФЗ не является гарантийным случаем, если это не было оговорено отдельно в сделке. Доказательств нарушения обязательств со стороны ответчика не предоставлено.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 4.03.2026
Истец: Franklin and Chop
Ответчик: Oleg4406
Сумма: 2 776 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
отправил человеку 15 альф , из них большинство 14+ , человек сказал что ему такие не нужны , на что я дал ему адрес другого заказчика, где указывался Сдек и Яндекс курьеры , чтобы человек пере отправил карты. В итоге его «курьеры» отправляют посылку Яндекс такси через 4го суток после приема карт, в 11 вечера не предупредив заранее , я ловил эту посылку у курьеров в мск , в итоге поймал и попросил своего человека забрать и пере отправить, мой человек пере отправил посылку. Посылка доехала до заказчика, где выяснилось , что на 11 картах фз 115 , 2 карты с арестами , От 1й нет сим карты, 1 карта прошла проверку успешно. После я попросил заказчика предоставить мне выписки , он предоставил мне выписки по всем картам где были 115 фз, где выяснилось , что на момент того , когда посылка была у заказчиков этого человека , карты открутили, сложили обратно и отправили.
UPD:
Истец отправил ответчику 15 карт Альфа-Банка. Ответчик перенаправил посылку своему заказчику.
После получения посылки выяснилось, что 11 карт имеют блок по 115-ФЗ, 2 карты с арестами, на одной отсутствует SIM-карта. Только 1 карта оказалась рабочей.
Выписки показали, что карты были откручены уже после того, как ответчик принял их в работу.
Стороны сошлись на сумме компенсации 130 000 ₽.
100 000 ₽ уже выплачено, осталось 30 000 ₽.
Арбитраж закрыт.

Арбитраж 22.03.2026
Истец: cali_for_nia
Ответчик: Mr.Getsby
Сумма: 1 200 $
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Обратился в его сервис по поводу бронирования отеля за % от кассы(тема удалена на этом форуме). Этим занимался не конкретно он, а его саппорт(вся переписка и с саппортом и с владельцем несуществующего сервиса сохранена) После долгих переписок и согласования 31-го января 2026 года саппорт переслал сообщение от Mr Gatsby в котором был указан "кошелек Usdt trc20 для оплаты начальству"
UPD:
Истец обратился в сервис Mr.Getsby для бронирования отеля за процент от кассы.
После оплаты 1200 USDT ответчик (и его саппорт) перестал выходить на связь и выполнять обязательства.
В результате открытия арбитража ответчик произвёл полный возврат средств.
Претензий более не имею. Вопрос закрыт.
Спасибо арбитру!

Арбитраж 11.03.2026
Истец: Veseliy77000
Ответчик: BSC.GLOBAL
Сумма: 125 000 ₽
🤝 Перейти к арбитражу
Суть претензии:
Обратился за приобретением фирмы со счетом в банке и ЭЦП. оплатил 100% вперед - 85 тыс руб, получил ЭЦП, реквизиты, банк карту и сим. Зашел в банк, там блок. написал в тот же день, пообещали связаться с директором и решить. несколько дней якобы не могли с директором связаться, я попробовал сам, связался, попросил его пойти в банк разобраться. Сказал об этом продавцам, что постараюсь сам. Нужного банка в городе директора не было, оказалось открывали онлайн через агента.
UPD:
Истец приобрёл у ответчика фирму со счётом и ЭЦП, оплатив 100% вперёд. После получения материалов на счёте обнаружился блок ДБО.
Истец самостоятельно связывался с директором и пытался решить вопрос. Замену или возврат средств запросил только спустя месяц после покупки. На момент запроса на компании уже стояла блокировка по 115/550-ФЗ.
Арбитраж изучил пруфы и вынес решение:
В иске отказать.
Основания:

Договорённостей о заменах и постпродажной поддержке между сторонами не было.
Истец самостоятельно взаимодействовал с директором и не запрашивал замену timely.

Решение может быть обжаловано в установленном порядке.
Арбитраж закрыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху